欢迎访问昆明新闻网官方网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 民生新闻 >

2017春节昆明行,昆明旅游攻略

时间: 2018-10-29 17:04 作者:威展 来源:网络整理 点击:

       2017春节大年初一至初五,到昆明走走。感受到了西南地区紫外线的强烈。
★初一:金殿
       中午抵达酒店,吃了福照楼的汽锅鸡,味道真不错。后面几天因为排队人太多,再没吃上。下午,到金殿走走,初一免门票。山中植被丰富,木兰花开的很好,油杉摆动有诗意。铜殿铜亭在夕阳下金灿灿的,牌坊不大很喜庆,老城墙还狠坚固。可以舒服的吹一天山风。

★初二:云南大学,翠湖公园,滇池
        吃过早饭,来到云南大学,校园环境不错,银杏道只能脑部黄金景象了。只有枯叶的大树,也很有美感。白梅伴着悠悠葫芦丝怒放。钟楼很西化,会泽楼的石头很有质感,阳台底面也有红色的拼花。
大名鼎鼎的翠湖公园就在云南大学马路对面。免费公园,挺大的湖,有不少红嘴鸥栖息在此。湖中很多游船停放,许多红嘴鸥站在船顶看热闹。莲花禅寺都是商铺和饭馆,游客较多,湖水比较脏。冬天景色着实没看头。
       湖公园附近,一条小巷深处,一大簇艳丽黄花的对面,是石屏会馆,一处状元老宅子,2层楼的三进小院子,现在是个云南菜馆。涵盖了云南多种特色菜品,过桥米线,各种菌,鲜花饼,饵块,粑粑等等,味道不错。
       下午去了海埂公园,沿着滇池水边走走,水蓝蓝天蓝蓝,看着红嘴鸥一群一群的飞来飞去,本是很惬意的事情,但人实在太多,就不太舒服了,尤其是厕所严重不足,女厕基本排队半小时,更是严重影响观赏心情。坐了缆车上西山,高处观赏了滇池,一眼望不到头的波浪飘荡。傍晚时分,游客终于少了,水边的散步顿觉舒心多了,不过,红嘴鸥也不见了。站在滇池边看日落西山红霞飞,是个不错的感受。

★初三:石林
       准备停当驱车前往石林,已是9点半了,高速堵车,12点才抵达。买了电瓶车票,排队坐车进了景区,走过门口的湖,先坐电瓶车在景区里转了一圈,看了个大概。最后在小石林下车开始逛,著名的阿诗玛就在这里。石前一潭碧水,传说就从这里开始。步哨山的红旗,的确有放哨的感觉。李子园的望夫石,望眼欲穿的看着远方。大石林里翻山钻洞,走过剑湖,最终看到了“石林”那两个字,游客全都挤在这附近拍照。石林的石头真是鬼斧神工,形态各异,大自然果然神奇。
★初四:九乡溶洞,官渡古镇
      去九乡的路,有一段在修,坑洼土飞,担心轮胎中,路过一片油菜花地,花开正好,终于舒缓了心情。到了溶洞,可以先坐船游览,不长的一段水道。几个溶洞各有主题,雄狮大厅,梯田,瀑布,蝙蝠洞,一路走一路看,钟乳石的身姿,显示了水流的力量和石头的坚持。出了溶洞,坐汽车下山,在景区门口吃了碗面条和豌豆粉,就赶紧回程了。
      趁着高速还没堵掉,赶紧拍马到了官渡古镇。古镇大多2层的小楼,漆着暗红的雕花木头,散发着古早味道。古镇很热闹,商铺满满,吃食也不少,只是烧烤摊子的烟熏坏了景致。古镇上一步之遥的地方,就有2个寺庙,不知为何,金刚塔散发着宗教味道,玉堂春开的福气满溢。
★初五:昆明老街,金马碧鸡坊,南屏步行街
       昆明老街,有钱人家的房子依旧维护的很好,但是破烂不堪的房子也不少,老字号的药房还是保留了很好的古老气氛。
        金马碧鸡坊,昆明地标,除了金马和碧鸡,还有忠义。
        步行街商场林立,各大品牌都不缺,购物不愁。买了点嘉华鲜花饼做手信,凤牌红茶和鸡枞就自己回去享受了。
       午餐过后,返程回家。
       虽然很多人都把昆明当做去打理丽江的周转之处,少做停留,其实也有可以观赏的不少景致,度假漫游也不错! 

 

(责任编辑:威展小王)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2014 www.zhaole.org Inc. All Rights Reserved.昆明新闻网 企业信息
QQ:中部崛起B2B为你服务 QQ:为你服务