欢迎访问海南新闻网官方网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 国际新闻 >

[转发]央视美女主播梦桐最新的一组照片[24P]

时间: 2014-01-24 20:54 作者:威展 来源:网络整理 点击:

梦桐:梦圆荧屏 凤落梧桐


在北京梅地亚大厅,见到了一脸阳光的梦桐。那张白皙的脸颊却始终挂着可人的微笑,让我有点怀疑,眼前的梦桐是否就是屏幕上那个服饰和表情都显严肃的《中国新闻》女主播。

  挑战正合脾气

  梦桐21岁开始做新闻节目,这个年龄做新闻,肯定babyface,人们很容易从形象上认定她是个没有内涵的主持人。然而,就是这个梦桐,1997年刚刚从北京广播学院毕业,就参加了中央电视台历史上直播量最大的一次直播节目―――迎接香港回归,为期72小时的直播,居然没出任何错。梦桐因此受到台里的重视,也引起了社会各方面的关注。

  谈起当年所面临的考验,梦桐回想道:“迎接香港回归,有些新闻没有稿子,要靠现场发挥,甚至不容你准备,镜头就切到了你,只能临时发挥。后来,我所主持的《中国新闻》,也没有任何插播广告,而且半个小时就一人,不像有些直播节目是两个人播,还能相互照顾一下。这样的工作很具挑战性,这正合我的脾气。”

  梦桐能以很快的速度适应新闻主持人工作,她认为这得益于自己上大一时就到电视台打工的实践。那个时候,每天早上6点她就得爬起来直奔电视台,一是为了挣钱养活自己,二是想尽快熟悉播音这个行当。据统计,梦桐直播的出错率是台里最低的,特别是那种没有画面的长口播,梦桐做起来尤为得心应手。

  凭的是实力

  梦桐在互联网上有一个自己的网页,每天都能收到不少观众来信,最多的那天居然有200多封。有意思的是,很多观众竟不约而同地提出一个问题:怎么会让这么漂亮的主持人做新闻?梦桐则认定自己不是凭借形象生存的人,“特别是对新闻主持来说,漂亮并不是优势。”

  梦桐至今还记得小时候妈妈告诫她的那句话:只有真才实学才能在社会上立足。梦桐说:“上大学在电视台打工时,台里要求每录制一期节目,都要更换一身衣服,而我一个学生却没有那样的经济能力,只能在好多期节目中就一身衣服亮相。当时有人觉得我寒酸,便讥讽道‘你瞧,人家某某,每期都穿不同的衣服,你瞧你……’“那你的反应是什么?”梦桐嘴角略微一翘:“我没什么反应,何必去计较这些呢?我要证明的是自己的实力。我就告诉他,我没钱,我就这样,能录就录,不能录就算了。后来台里看我实在没有经济能力,给我拉了一个服装赞助,才算少了这个麻烦。”

  与音乐擦肩而过

  梦桐是地道的天津人,父母都是普普通通的老师。大概是父母希望女承父业吧,初中毕业后,梦桐顺利地走进了艺术师范学校的大门,学习声乐和钢琴。后来,在一次挖掘影视人才的比赛中,导演说她有做主持人的天赋,从那时开始,她才知道北京有个广播学院,是培养主持人的摇篮。于是,她断然放弃了保送到天津音乐学院继续深造的机会,报考了北京广播学院播音专业。

  在今年中央电视台四套播出的元宵晚会上,梦桐小试牛刀,抖搂出当年学声乐的积淀,唱了一段美声《茶花女》。事后,很多观众往她的网页上发函:梦桐,你能不能展现一下播音以外其他方面的才能?

  尽管梦桐最终没有像父母所希望的那样从事音乐,又由于工作的繁忙,极少能有机会回家看望他们,可做父母的始终关心着女儿的成长,还当起了女儿的时钟和评述员。梦桐的父母掌握着她的工作日程,她几乎每天都能接到父母从天津打过来的电话,提醒她该上班了。梦桐说,有几次,不是父母打电话来,还真的差点睡过头了。下班回到家里,梦桐有时也会接到父母的电话,那一定是她在直播中个别字眼没处理好,别的观众听不出来,却骗不过这对老观众的耳朵。

  在追求中圆梦

  要时刻使自己保持一种冷静、客观,不浮躁的心境―――这是梦桐时刻提醒自己的一句话。她认为,从事新闻主播工作,仅靠播音专业学到的知识还远远不够,为了提高自己的综合素质,梦桐又去中国人民大学读完了新闻专业第二学位,她说有机会她还想继续学习研究生课程。

  看到梦桐一副谦虚的神态,我不禁问道:“想没想过有一天观众评价你是最好的主持人?”“当然想,谁不希望自己是最好的?我在努力呀。我有学音乐的基础,将音乐中的乐感运用到播音的语感中,这样的播音效果会更好。”看着梦桐的脸上洋溢着的自信,我似乎读懂了一个不服输的女孩生活中点点滴滴的付出。

  采访时顺便问起“梦桐”这个名字的来历。原来,上初中时,她参加了学校的文学小组,经常在校园文学报上发表一些小文章。老师提议文学小组的成员都给自己起一个笔名,想了半天,梦桐还是求助于老师。老师问她将来想做什么,天真的梦桐随口回答:“做我梦里想做的。”那位老师笑着说:“是呀,女孩子也有自己的梦,女孩子应该像凤凰一样出色。凤落梧桐,就叫梦桐吧。”于是,在今天的电视荧屏上,我们看到了一个为理想而不断追求的梦桐。 

 

(责任编辑:威展小王)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2014 www.03344.com Inc. All Rights Reserved.昆明新闻网 企业信息