欢迎访问昆明新闻网官方网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 民生新闻 >

云南省交通厅调研昭交集团

时间: 2018-05-27 18:03 作者:威展 来源:网络整理 点击:

云南省交通厅调研昭交集团5月25日,云南省交通运输厅党组成员、厅长助理李涛,厅运输管理处处长欧阳学兵,厅统筹中心主任王永清,昆明理工大学交通学院副院长戢晓峰等一行领导组成的调研组到昭交集团公司调研,市道路运输管理局副局长刘云姝陪同调研。昭交集团党委书记、董事长王晓东,党委副书记赵成才、副董事长胡鹏、副总经理陈亮等领导与调研组领导进行了深入的交流探讨。调研组实地查看昭交集团在建的位于昭阳城区南部的新客运枢纽站,新临时客运站运营情况,了解了免费接送车、客运车辆大改小、旅客运输县域一体化建设。召开调研座谈会,听取昭交发展历程、目前情况及未来规划;观看了新客运枢纽站拟建成为智慧客运站后,将以网络科技运行为主的各板块功能演示;了解安全管理智慧平台的管控流程及管理效用。通过听汇报、提问题、提建议,全面深入了解昭交集团的发展历史、未来规划及打造区域性互联网+运输企业的新发展理念。一行领导充分肯定昭交集团近几年来的飞速发展成绩斐然,企业实力有效增强,精神面貌焕然一新,肯定昭交集团围绕昭通6大发展战略制定的新五年发展规划符合社会市场发展趋势、方向正确、前景美好。

昭交集团党委书记、董事长王晓东介绍,在建的昭通新客运枢纽站将打造成智慧客运枢纽站。届时,旅客从购票到乘车、车辆的收发班、安检都通过传感器,由电脑系统来识别判定,这样将大量减少相关岗位的工作人员,大大提高工作效率。

实地参观在建的昭通新客运枢纽站。此项目建设占地面积120亩,设计日发送旅客量12000人次,总建筑面积10.9万平方米,其中地上建筑面积5.7万平方米,地下建筑面积5.2万平方米,机动车停车位808个。目前已完成主体工程建设,项目建成后,将成为昭通市的地标性建筑,在全省客运站中将处于领先行列,将聚集带动形成昭通新兴的交通商业中心,打造新枢纽、新昭通、新形象。

调研新临时客运站运营情况

调研组到昭交集团召开调研座谈会,全面了解企业发展情况。

昭交集团党委书记、董事长王晓东汇报企业发展情况及未来规划。

安全管理部部长马帅演示昭交集团智慧安全管理平台。

战略经营部部长孙建鹏汇报昭通新客运枢纽站建成智慧客运站后的各版块功能。

实地调研后,调研组到昭交集团总部召开调研座谈会听取汇报,集团党委书记、董事长王晓东就昭交集团的情况,从历史、现在、未来三个维度,以转型升级工作为重点作了汇报。王晓东强调,按照发展综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通"四个交通"的理念,根据昭通市政府对昭交集团聚焦主业、转型升级,努力成为"有影响力的区域化互联网运输企业"的要求,未来的昭交将以"运输"为核心,以"区域化"为定位,以具有"影响力"为目标,坚持改革创新,重新站在新的起跑线上再次创业,努力突破传统道路运输企业格局,全力探索并实现多元化发展转型蜕变。

云南省交通运输厅党组成员、厅长助理李涛讲到,高铁来了没啥可怕的,寄望昭交集团抓好转型发展。

厅运输管理处处长欧阳学兵从昭交集团的全面发展方面提建议。

厅统筹中心主任王永清从安全统筹方面提建议。

昆明理工大学交通学院副院长戢晓峰重点在智慧客运站、物流方面提建议。

市道路运输管理局副局长刘云姝从互联网+客运、服务、管理等方面提建议,并为昭交集团积极向省厅请求支持。

全面了解到昭交58年来充满曲折的发展历程,看到近几年昭交重新崛起的喜人发展,感受到企业职工崭新的精气神,一行领导肯定昭交的发展成果丰硕,同时,充分肯定集团公司的发展理念新、发展方向正确、发展思路新、发展前景广阔。每位领导从不同角度为昭交发展提出了宝贵的意见,表态愿意帮助昭交发展,将积极争取从各方面协调支持昭交发展,寄望昭交集团盯牢发展方向,进一步细化相关落地措施,扎实推进企业成功转型。

据了解,24日,调研组一行在巧家县副县长胡灵的陪同下,到昭交集团巧家分公司深入调研城乡公交、实名制售票等情况。了解分公司管理、客运站运行等情况。欧阳学兵、王永清用自己的身份证亲自到客运站售票室体验实名制售票情况,亲自操作例保检验系统。对客运站公示不合格车辆的图片,给予了肯定。最后,分公司经理朱加碧结合调研重点,向调研组一行详细汇报了城乡公交、出租车发展情况。调研组表示,巧家县各相关部门要密切合作,加快推进巧家县城乡交通运输一体化,更好地满足人民群众的出行。

(责任编辑:威展小王)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2014 www.zhaole.org Inc. All Rights Reserved.昆明新闻网 企业信息
QQ:中部崛起B2B为你服务 QQ:为你服务